во снах

Таня Гизе
1.
сегодня во сне я был с тобой
я целовал твои губы
я вел себя аккуратно
сегодня ночью я не любовался луной
я мечтал о твоих губах
таких мягких и сладких, как сахарная вата
недостижимых
но разве ты виновата в том
 что так очаровательна?
будь осторожней
тебя могут украсть
носи с собой перцовку  обязательно.
сегодня ночью в своих снах я учился водить автомобиль
ради того, чтобы отправиться искать тебя
ты уехала далеко, не предупредив
может поэтому я не смог сдать на права
в психдиспансере я увидел диагноз "псих"
но зачем мне права, если есть руки и ноги
я бы мог бежать..
по следам твоей длинной дороги
но все мы прекрасно знаем, что во сне невозможно бежать
застываешь, как столб

2.
я не понимаю
как бог тебя мог отнять у меня
и оставить тебя лишь во снах
и зачем?
чтобы я просыпался в слезах, чтобы страх
затопил меня силою взгляда твоих очей
в которые я больше не посмотрю
я до конца не хотел принимать тот факт, что я без тебя не умру
а буду существовать и молча любить
как тебе сказать про то, что
внутри меня, где-то в груди, где-то рядом с сердцем
что-то перещелкнуло и сломалось
что-то защемило и мне тяжело дышать
после сна я проснулся и долго бил подушку и проклинал кровать
на которой была пустота вместо тебя

3.
мой пульс зашкаливал где-то за сотку
с такой скоростью я бы мог гнать если бы сдал на права
хотя бы во сне
но я не сдал
я не мог принять реальность и ирреальность
я не хотел утверждать, что ты не права
покинув меня даже во сне
я не хотел верить в то, что где-то стоит опустевший вокзал
на который я опоздал
я остаюсь видеть тебя во снах
в которых мне удается тебя целовать
а после - терять
прости, что запорол ПДД
что нарушил движение не прошел психиатра-врача
он сказал что таким как я не стоит водить и любить
а я не смог промолчать.

4.
теперь со мною лишь тишина и
огромная куча мыслей с  надеждой на то, что  хотя бы во сне
я все-таки сдам ПДД
помирюсь с психиатром
и смогу уверенно гнать за сотку и даже сто двадцать.
 но это навряд ли
что мне ещё сделать
кем мне стать
чтобы убедить тебя остаться
со мною
хотя бы во снах