Столько грусти в глазах

Крашевская Александра
Столько грусти в глазах
у журналистки в эфире...
Она топит печаль вечерами в Мартини.
Она прячет страдания в титрах к старому фильму.
Зарываясь под пледом, будто моль в паутине.

Столько грусти у пассажирки трамвая,
что смотрит на мир из окна,
вспоминая...
Как хрустят под ногами опавшие листья, что срывались вниз с веток,
будто женские кисти.

Столько доброй печали у продавщицы мороженого,
что даёт море счастья любому прохожему.
Она ищет в улыбках потерянный смысл,
А вот память ее...
как рассыпанный бисер.

Столько собрано грусти и той самой печали
В каждой женщине и в пассажирке трамвая,
журналистке в эфире,
и продавщице мороженого.
Сокровенное прячется где-то по кожей.