Август

Наталья Никулина 3
Август выкатил арбузы
На базарные ряды
Да початки кукурузы
Хвалит тут на все лады.

Мед янтарный с райским вкусом
Он по баночкам разлил.
Все пчелиные  укусы
Тут народ ему простил.

Кушай, кушай, наслаждайся!
К чаю в зиму запасай!
Ароматом восхищайся
Да здоровье поправляй!

Спасом яблочным народу
От души он угодил
И трудяге - садоводу
Передышку разрешил.

После зноя стал прохладу
В ночи душные впускать
И небесным звездопадом
Глаз недремлющий ласкать.

Как венец весны и лета,
Как глава большой семьи,
Он за год всегда в ответе,
Он - кормилец всей зимы!