По небу не унять тоску

Галина Дмитриева 4
Ночного неба чудеса
Влекут меня в свои глубины,
Деревья распрямили спины,
Чтоб ближе были небеса.

Качели, скрипнув и взлетев,
Закинут в звездные просторы,
Светил услышу разговоры,
Круженье, звон преодолев.

Я на сиреневой волне
То вверх, то вниз плыву, летаю,
Душой и сердцем замираю,
Тропою звезд иду к Луне.

Небесную пройдя межу,
Вновь упаду в прохладу ночи
И  заскучаю сразу очень…
Жаль, слов сказать не нахожу!

Средь клумб, по зыбкому песку,
Пойду, ночную жизнь вдыхая
И обреченно понимая:
По небу не унять тоску…