Любовь

Нагибина Светлана Витальевна
Проливная, сквозная,
Всполохами сердце моё
Вынула,
Подкинула в небо,
Родная слёзками.
Повозками
Новыми, багровыми,
Всё летит, летит куда-то.
Никак не удержать её,
И не унять и не отнять,
Такую живую.
На живую
Сердца полотно стегала,
В руках её
Оно покрывало,
Раскидное, как небо.
Хлеба дала,
И дела ей нет
До злобы и фальши
Во мне.
И дальше -
Рассвет, бирюзы нежней,
О ней.
Сильней огней
Шажищами километровыми,
Выгнула жизнь мою,
Серую,
Спрямила верою,
Мерою, нагнётённою,
Утрясённою, взошла
Любовь.

<08.08.2021>