Август. Белы зори

Елена Василькова Овен
Август. Белы зори.
Лето меняет стиль.
Выйди с утра в поле –
Тонко звенит ковыль.

Лист под ногой желтый.
Неба дыряв лоскут.
Осень – калач тертый:
Расслабишься – тут как тут.

Жизнь бы прожить в лете.
Миг смаковать. Но
Днем посрывал ветер
Осин молодых руно.

Август. Дрожат росы
На позвонках трав.
Осень придет без спроса,
Холодом зной поправ.
7 августа 2021 г.