На клумбе

Козлова Людмила
На клумбе в сквере. Среди роз.
Упрямо вверх подсолнух рос.
И очень выделялся.
Цвести он розам не мешал,
но часто слышал: "Вот, нахал!
Откуда только взялся?"

С большими листьями, худой,
своею жёлтой головой
за солнцем наблюдая,
подсолнух видел дальше роз,
с которыми на клумбе рос
(пусть - не благоухая).
......................

Тот день счастливым был для роз:
привёз им воду водовоз;
дала подкормка силы...
А вот беднягу-чужака,
без сожаления, рука
садовника... 
                убила...