Ты видишь бабочку? Без звука

Созерцающая Много Раз
Ты видишь бабочку? Без звука
она трепещет телом нежным.
Ей предстоит с цветком разлука,
с нечётким откликом надежды,
что лето будет вечно длиться
и отодвинет долгий сумрак,
как хищный глаз суровой птицы
и дождь с осеннею цензурой.
Сойдёт пыльца с плечей небесных,
и хрустнет крылышко в ладони...
И станет мне от грусти тесно,
и солнце голову уронит.

Художник Олег Молчанов "На закате лета"