Ночь в Дивеево

Дмитрий Лапаев
Мерцают звёзды в вышине ночной...
Мирское потихоньку умолкает.
Нисходит, как роса с небес, покой…
И в сердце благодатно проникает.

Уснула речка. Сном младенца спит
Благословенная земля святая...
Над ней туман, как фимиам, парит
И словно одеялом укрывает.

И кажется, что и душа моя,
Как и земля, заботливо укрыта.
И засыпает сладко, как дитя,
Внимая пению полунощной молитвы…

29 июля 2021