В тихом омуте

Татьяна Белоусова Зацерковная
В тихом омуте черти водятся,
Людям пакостят день и ночь.
Я с молитвою к Богородице
Обращаюсь, чтоб мне помочь.

Не такая уж я преступница,
Только бесы глумятся всласть.
- Помоги мне, укрой, Заступница,
Чтоб не сгинуть и не пропасть.

А поодаль - родник у камушка.
Наберу я святой воды...
Помню, в детстве кропила бабушка
С крестным знамением* от беды.

Заплетала мне ленты в волосы,
Надевала нательный крест.
Говорила всегда вполголоса:
- Бог не выдаст, свинья не съест.

И в розарии травы сорные
Появляются, спору нет.
Там где белое, там и чёрное
Замешается в серый цвет.

В тихом омуте бесы скалятся.
Ох, и мутная там вода!
И не хочется, и не манится,
Не пойду туда никогда.


*ЗнаменИем - читать без ,,и"

05.08.21.