Научи меня быть

Мария-Романова
Научи меня быть бесчувственной,
Беззаботной и не печальной.
Обучи же меня искусству,
Не была чтобы я в отчаянье.

Научи не рыдать от слов,
Как ножи, что летят мне в спину.
Научи забывать врагов
И любить не через силу.

Научи не ждать весну,
Понедельник и нового года.
Посели в душе теплоту,
Про которую не забуду.

Научи не корить себя
За ошибки и неудачи.
Научи меня этому.
И тогда, может, я не заплачу.

Не заплачу при виде ссоры,
И посуды летящей в стену.
Не заплачу я даже тогда,
Когда ты не придёшь к обеду.

Не заплачу, а улыбнусь,
Что бывает в жизни такое.
Научусь я и уйду
Сеять радость даже в горе.