Палочка-невыручалочка

Соломон Ягодкин
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Никакая Конституция не спасла советский народ от ГУЛАГа, значит дело не только в Конституции…

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН:
Конституция — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло ...
/слова почти народные/
))