Год молчания

Александр Нови
Я сжатой пружиной держался весь год
и, стоило разом разжаться, —
почувствовал, как
изнутри меня рвёт
стихийным,
невиданным танцем,

идеями, мыслями — черт знает чем!
В стихах, и в бессовестной прозе
я всё могу высказать.
Год я был нем,
теперь — долгожданно свободен.

Пишу я взапой,
и взахлёб,
и в строку
уверенным ритмом
впадаю.
Дай высказать,
Небо,
всё то, что могу
всё то, что хочу,
не сгорая...

08.08.21