Уходит в август лето

Юрий Жаркой
Отклик на замечательную пейзажную лирику:
http://stihi.ru/2021/08/01/4116

Уходит в август скорый поезд - лето,
Не тормозя, и не рвануть стоп-кран.
Земля улыбкой солнечной нагрета.
Целует землю по утрам туман.

И вот уже в густых зелёных кронах,
Нет-нет, да и пробьётся желтизна,
Так в шевелюре, как-бы незаконно,
Появится вдруг прядкой седина.

Приметы августа вначале: вишни, сливы,
А после главным символом - арбуз.
И, уходя, усталый, но счастливый
Танцует август яблоневый блюз.