Мудрая Луна

Галина Попроцкая
Раскатистым громом откликнулось небо
На блеск ярких молний в ночи.
А сможешь ли ты разгадать этот ребус
При свете небесной свечи.

Смотри, как звезда притаилась наивно
За тенью гряды облаков.
Впотьмах наблюдая за шалостью ливня
Средь трав из зелёных шелков.

А мне показалось...решил южный ветер
Цветок подарить ей земной.
Взлетая с ромашкой, кружась в пируэте
Над чёрной густой бузиной.

К стеклу я прижавшись, смотрела с улыбкой...
За всем наблюдала Луна.

8.08.2021г