Шторм

Сергей Титов
И грянул гром..
И засверкали..
По небу миллионы искр..
Давно такого не видали
Природы столь лихой каприз..

И разрывают волны берег
Окрасив дно мутью песка..
И ужас в воздухе пронесся
А в голову пришла тоска..

С ветвей срывает сотни листьев.
Поднялся столб пыли дорог...
Бьет стекла, камни вверх возносит
ветер... Порывом сносит людей с ног.

Чернее ночи небо встало.
Глумятся видно небеса...
Всех погружая в мрак кромешный,
Все заглушая голоса...

И волны... Это надо видеть!.
Одной прозрачною стеной...
На берег рвутся забирая,
Что попадется под рукой.

И под напором той стихии...
Вдруг погрузился в темноту,
Весь небольшой приморский город.
Жизнь замерла в минуту ту...