Приснилось

Артём Машкин
Мне сегодня приснился
мой двор на Аэродромной,
футбольный мяч
и пораненные ветви дорог.

Мне приснилось,
что мир до
безрассудства
огромный,

и что я исколесил его
вдоль и поперёк.

Мне приснились
карамелью набитые
пачки
и радостью встреч
наполняемый
курский вокзал,

мне приснилось,
что я всё ещё
маленький
мальчик,

который взрослым
так и не стал.

Мне приснился
самый уютный из детства
вечер,
в кругу семьи
накрытый в честь
праздника стол.

Мне приснилось,
что папа кладёт мне
руки на плечи,

и до боли обидно,

что это и вправду
был сон.

Мне приснились
квартиры, объятия, лица,
те, кому клялся,
и кто сердцем
до сердца
тянулся в ответ.

Мне приснилось,
что люди — это не
беглая
из книги страница,

а кинолента,
что будет вечность
литься,
как солнечный свет.

Мне приснилось,
будто мы в старой
знакомой сказке,
где добром не меняются,
а дарят его горстью тепла.

Мне приснилось,
что девчонка
в инвалидной коляске

вдруг встала
и чудом
однажды

пошла.

Мне приснились океаны
и повисшие ноги с причала,
сахарной пудрой
украшенные
алтайские горы

Мне приснилось,
что я уезжал на мгновение,

а ты и вправду
очень скучала

в каждом вдохе
и слове
в сети телефонной.

Мне приснилось,
что я вырос
и стал великаном
— хорошим другом,
верным спутником
и лучшим отцом.

Мне приснилось,
что в пустыне жизни
необъятной
песчаной

ты не померещилась мне
родниковым
ключом.

Мне приснилось, что ты
и в терниях
и в звёздах
со мною рядом,
и полюбила меня
не за что-то сверхважное,

а просто так.

Мне приснилось,
что это навечно,
не понарошку
— всё чистая правда

и я улыбался во сне,
как счастливый

— нет.

самый счастливый
дурак.

мне приснилось,
что мечты сбываются
вопреки всем
кошмарам
— я проснулся
от залитых лучей
мне в слепые
глаза,

осознав,
что пришло время жить
и начинать
всё сначала,

пока ещё вьются
по ветру
в груди паруса.