Ну, вот и осень

Андрей Анатольевич Соловьев
Ну, вот и осень. В наказанье
За отлюбившее тепло.
Лесов златые очертанья,
В слезах оконное стекло,
Травы поникшей предвкушенье,
Низин хладеющих туман,
Вершин седеющих прощенье
И неизбежности дурман.

В который раз – и всё как внове:
Не надышусь, не нагляжусь
И откровений в каждом слове
И не таю, и не стыжусь.
О, как мудра и символична
Сия печальная пора!
На крыльях стай уносит птичьих
Последний отблеск сентября...