Солисту

Игорь Филатов 3
Солисту

На фоне заката сидит в вышине
Одна одиноко у края стремнины
Вся в синем, в румянце, при гордой спине,
В изяществе, грации, в теле дивчины…

В бескрайнюю даль её взгляд устремлён.
Туда, по утрам серебрятся где росы,
Поставлена жизнь где свободы на кон,
Богатые где были раньше укосы,

Где уголь с глубин выходил «на гора»,
Не меркнет – летит Филармонии Слава,
Мужают юнцы, солнцу шлёт детвора
Улыбки и гари клубится отрава,

Хлеба колосились и розы цветут,
Где верность Отчизне превысшего класса.
Тот край сердца верные домом зовут.
Да здравствуют воля и счастье Донбасса!
08.08.2021