Открытие охоты

Алексей Пальников
Ну что ж, вот август наступил,
И движется вперёд, идёт шагами.
А это значит, важный день придёт,
Открытия охоты ожидает.

Для всех охотников это чудесный день,
Его, как правило, никто не пропускает.
Друзей собрав, и прихватив мангал
Охотник на природу выезжает.

Столы, костёр, шурпа, шашлык на гриле
И важных разговоров череда.
Как здорово, что день не пропустили
Таких в году бывает только два.

Вот дело к вечеру идёт, хотя светло,
И время час открытья приближает,
Собрав оружие, сев в лодки на воде
Компания к вечёрке выплывает.