Показалось

Александра Изотова 777
Витает недоброе в воздухе летнем,
Дам форму — пиши пропало.
Собака завыла в в домишке соседнем,
С ужасным, как смерть, запалом.

Молюсь, но молитву дословно не помню.
[Спаси, сохрани, помилуй].
И катится день потихонечку к полдню,
И смерть наступает с тыла.

Ночами я чувствую: есть рядом кто-то,
Стоит надо мною тучный.
И я перед ним до того желторотый,
Что даже, должно быть, скучно.

Крестом пустоту осеняю. Мне страшно —
Оно, роковое, близко.
Его не сразить ни в бою рукопашном,
Ему не предъявишь иска

За то, что проникло в мой дом незаконно,
Посеяв древнейший хаос.
Живу, уповая на силу иконы,
На хрупкое «показалось».