если

Оксана Дзюба
Если не нравится пункт назначения - не иди.
Вовремя развернуться - мудро и просто.
Не жалей, если решился когда-то уйти,
Если будешь жалеть - останься (пока не поздно).
Если товар не по вкусу - не стоит и брать,
Время придёт - отыщется, что желаешь.
Руки грязью не страшно (вдруг) замарать
Если (конечно) в другого ее не кидаешь.
Если не твой человек - ни к чему убеждать,
Про стерпится-слюбится и всё остальное.
Если все время бояться (в учениях) проиграть,
Глупо мечтать о победе в бое.
Если мечта не твоя - однозначно забудь.
Счастье чужое примерить себе захотелось?
Каждому прикурить жизнь даёт и хлебнуть,
Ношу достойно нести свою - вот, где смелость.
Если не радует утро - в больницу зайди,
Горсть медяков подай в метро нищим,
Завтра не ведая своего - не суди
Тех, кто в своём настоящем на «днище».
Если устал от шума - уйди в тишину,
Шёпот дУши родные всегда услышат.
Мудрость имей ни за что не вести войну,
Мир (даже худой) превыше..
Если закат щекочет что-то в душе,
Что ж, поздравляю, ты не такой уж пропащий!
Не участвуй в делёжке «любви» и шантаже,
Не держи уходящих..
Если…