Цикады

Ирина Гоношилина
Не слышно птиц. Лишь голосят
Безумные цикады.
За столько лет, что в грунте спят,
Отметиться им надо.
Что - вот, мы есть, живём,
Трещим.
И солнце нам смеётся.
Поём Земле священный гимн.
Потом в ней спать придётся.