Соседка

Владимир Самков 2
Воспитанность, сановный вид
В ней шарм особый раскрывают.
Мне, кажется, она из МИД,
Возможно в Эрмитаже гид,
Который много много знает.

Одета, не скажу, что броско -
Во всём присутствует свой стиль.
Покупки видимо из Боско...
В них нотки чувствуются лоска,
Видны "советов" отголоски,
Когда на сцене правил Хиль*.

Ни чуть не портит седина.
Узор бесчисленных морщинок -
Скорее возраста цена.
В глазах таится глубина,
И прошлого горит лучина.

И каждый раз приветный взгляд,
Когда встречаю у подъезда
Особу нашего уезда,
Мне дарит стойкости заряд,

И вызывает уваженье.