Смотри, он там! Из жизни кактусов

Людмила Меликова
Мы гости здесь, должны об этом помнить,
От грусти и тоски себя стеречь,
Считать, что теплый белый подоконник
Наш летний космодром и место встреч.

А встречи, эти пункты звездных лоций,
Указанные Вышнего рукой,
В цветочном ли обличье, человечьем -
Неважно, дарят радость и покой.

Всего часы! Они как ночь растают,
Закат сомкнет усталые глаза,
И снова в путь! Обратный путь, родная,
В края, где дождь родится и гроза.

Мы были, есть, мы странники Вселенной,
Сюда командированы Творцом.
Не станет подоконник нашим пленом,
Короткого свидания концом!

Оно сияет нам в высоком доме,
Мы все туда придем в конце пути.
Ни грозами, ни ливнями не тронут,
Смотри, он там и ждет нас! Не грусти.


Фото автора, 5.08.21г., третий сезон цветения.