Плечом к плечу

Татьяна Кузнецова Меркулова
Ты можешь быть каким захочешь,
Не сожалея ни о чём;
Я буду так же, днём и ночью,
Тебя поддерживать плечом;

Какая страсть, какая жалость?!
Всё это выдумки ума,
Когда в сухом остатке малость –
Лишь я сама;

И в этом больше нет иллюзий,
Одна любовь – не долг, не стыд,
Вне предрассудков и дискуссий
С тобою молча говорит;

Мы связаны с тобою кровью,
Не страх, не доблесть, не расчёт –
Одна она, зовясь любовью,
По нашим жилам здесь течёт;

Ты скажешь – как обыкновенно,
Не понимая одного –
Из этой лавы драгоценной,
Из пены дней всё волшебство;

Твоя весёлая свобода,
Моя упрямая мечта,
Тобой не понята природа,
Мне не подвластна высота;

Ты говоришь – друг друга топим,
И порознь легче, чем вдвоём,
Мы мудрость потихоньку копим,
Чтоб заглянуть за окоём;

Как скряга звонкую монету,
Мы копим вместе свет и тьму,
Чтобы получить свои ответы,
Взломать привычную тюрьму;

Вот так, друг друга подпирая,
Не совершенные ни в чём,
Когда-нибудь ворота рая
Толкнём плечом.

                1-8.08.21 г.

Иллюстрация из открытых источников.