Звезды осыпали грудь твою...

Чермен Дудаев
Звезды осыпали грудь твою.
Хвастала Кассиопея косами,
Диадемой, царственными позами...
Орион поглядывал на Юг.

Так Венера сполохами медными
Обожгла сосцы едва заметные.
Я твои запястья ощутил...
И бросались небеса кометами.
Мгла вела в Туманность Андромеды
Из капкана Млечного пути.

Сжала силой темная материя
Стать твою. И в том моя потеря ли,
Что не пишешь мне который миг?
Серебрился лёд в твоём фужере...
Но в своей не усомнился вере
Я, когда к устам твоим приник.