Веришь, Владик был зимой укутан...

Чермен Дудаев
Веришь, "Владик" был зимой укутан,
Солнце сжалось, лед подошвы тискал...
Я считал беспомощно минуты
До тебя, у Горки Осетинской.

Голуби вспорхнули в отдаленьи...
Ты из-за угла метнулась вздорно...
И твои тревожные колени
Кротко обожгли мои ладони.

И с январской изморозью слито,
Рдело небо, ждавшее веками:
Так свои упругие ланиты
К колдовским устам склоняла КАрмен

Ветрено и строго. Сквер окрестный,
Утопал в зрачках твоих дикарских...
Но... Глядел Цунига неуместно
Фонарями улиц малаканских.