Мой Петербург

Людмила Львовна Истратова
Меня мой город звать не перестал
классической своей архитектурой,
и в декаданс впадающей культурой,
и пропуском в духовный свой астрал.

Туман над неспокойною Невой.
И льется дождь привычный, моросящий,
и солнца проблески. И город мой
единственный для жизни подходящий...

2021