Качель

Нинель Майс
Всё забыть, уйти от бед,
Окунуться в синий цвет
И качаться на качелях
Раз-два-три-четыре-пять.
На высоких берегах
Я стою на двух ногах,
И исчезли параллели,
Словно в детстве я опять.

Мне вернуться бы туда.
Сверху - небо, вниз - вода.
Окружающие сосны
Разделяют мой восторг.
И уносит мысли вбок
На развилки всех дорог.
Там, где пахнут абрикосы
И смыкается Восток.

На отрезке временном
Целый мир сейчас в одном:
На качелях покачаться
С ветерочком на плече.
У кого в глазах тоска -
Не крутите у виска,
Потому что это - счастье,
Не сравнимое ни с чем.

Раз-два-три-четыре-пять,
Повернуть бы время вспять,
Но нашёптывают сосны
Через вековую тьму:
Возраст - это ерунда.
Главное - везде, всегда,
Сквозь все зимы и все вёсны
Сохранить себя саму.