Из Сибири в Москву

Алексей Ксенофонтов
Пять дней уж длится этот путь.
Мне надоело удивляться.
Однообразной чередой
Поля, мосты и поезда,
Леса, посёлки, города
Всё за окном моим струятся.

Смешавшись в бесконечность дня,
И превратившись в ожиданье,
Мои мыслишки, как всегда,
Блуждают в прошлом. До свиданья

Тебе я детство говорю.
Пока что не благодарю
Тебя …….

1980