Цепь

Алексей Ксенофонтов
Цепь несчастливых событий,
Будто не нужных вообще,
Сделали так, что счастливей
Нет никого на земле.

Думаете просто случайность?
Счастливой, ирония, судьбы?
Нет! Рано или поздно
Все несчастья кончаются,
К счастью, открыв пути.

1980