Дневник чуткости ее души. 7 августа

Вероника Удовиченко-Ивашина
…А волны с грохотом падали и ударялись о пустынный ночной берег. Они разлетались брызгами, превращаясь в белую ажурную пену, которая, шипя то ли от недовольства, то ли от безысходности тут же становилась водой и, просачиваясь через мелкую гальку побережья, возвращалась «домой» в сильные, неутомимо-грациозные кристально-чистые морские воды.
«Вода», «брызги», «пена» — какие простые, но вместе с тем магические слова, дарящие радость, приятные эмоции, отдохновение, ощущение свободы и чистоты.
Во истину, силу и значимость морской воды, а также ее брызг переоценить сложно. Да и красоту пены морской, которая так мягка, нежна, в своей мимолетной неповторимой красоте. Вот она есть — и вот ее уже нет.
Но расстраиваться точно не стоит, пока дуют ветра и море «волнуется», «разбрасывая» с завидным постоянством по всему побережью волны, которые, в свою очередь, «дарят» радость и эстетическую красоту взору, а именно — невероятно мягкую, пушистую, узорчатую пену. Недаром же именно из морской пены вышла богиня любви Афродита. А это точно что-то, да означает…
(Ника)
Август 2021