Физалис

Валентина Северная
Сегодня на вечерней прогулке увидела физалис.
В народе растение часто называют зимней вишней или китайским фонариком, благодаря красивой оболочке, похожей на бумажную -  она окутывает плоды кустика.
Это растение очень давно жив;т на планете. Древнейший физалис был найден в отложениях эоцена (палеологическая эпоха) Аргентины. 
Представляете: ему миллионы лет, а он вс; так же прекрасен!
***
включил фонари
оранжевый физалис
древнее чудо
***

               08*08*2021
               Казань