Дремлет город в выходные

Антонида Носкова
Дремлет город в выходные,
Тишина стоит кругом...
Спят внучата озорные
Богатырским,крепким сном.

Лето близится к закату,
Подходит школьная пора.
Жаль,читаю я по взгляду,
Не нагулялась детвора.

Не хочу будить их рано,
Пусть понежатся чуток.
Соловей поёт сопрано...
Звонкий очень голосок.

Петь его  прошу потише,
Ещё рано... дети поспят.
Он взлетел на ветку выше,
Воробьи с утра галдят...
08.08.2021.г.