Как из ведра

Людмила Белькова
              Спустился ливень к нам с утра
              И полил, как из ведра,
              Сил своих он не жалел,
              Булькал, бушевал, шипел.

              В стране Дождей умельцем был
              И старательным он слыл,
              Во все щёлочки пролез,
              Подарил нам 100 чудес.

              Ливень воздух освежил,
              Былинку каждую полил,
              Отмыл и крыши, и окошки,
              Нашил всем блёстки на одёжки.

              И деревьям, и кустам,
              Разным травам и цветам,
              На дорогах пыль прибил
              Лужи зеркалом разлил.

              Ручейки завил колечкам,
              Воды добавил щедро в речку,
              Потом включил свой неботёр,
              Тучи, облака он стёр.

              Лазурным небо стало, чистым,
              Солнце - ярким и лучистым,
              Воздух - ароматным,
              Ветерок - приятным.

              До чего же хорошо:
              Ярко, солнечно, тепло!
              Чего хотел, добился
              На славу потрудился.