Флейта

Юлия Альбертовна Павликова
Тишина перед штормом.
Только где - то в долине играет Пан.
Нимфы кружатся сонмом,
да поет золоченый стан.

Флейта робко звучит, одиноко,
пробуждаясь в лощинах скал,
и, привычны дневным порокам,
тени блещутся по полям.

В темноте мы не те -
наши тени витают безбрежно.
Утро вновь настает везде,
нас и предков сзывая, как прежде.

Бликам солнечным вторит флейта,
тихо просит чужих надежд -
наяву ли шумело лето,
оставляя медово-липовый цвет?