Когда ты уснёшь...

Эвита Дождь
Когда ты уснёшь,
Оборвётся сегодня,
Как последний аккорд,
Отзвенит и угаснет.
Пронзительно важное
В дымке дремотной
Строчками беглыми
В веках увязнет,
Чтоб опуститься
Все глубже и глубже
В страницы далёкие,
В ветхие полки.
Лишь шорохом
Станет,
А было так ярко...

Потом охладевшими пальцами
Тронешь,
Пройдёшься по корочкам
Пыльных подруг,
Увидишь ряды, но страницы
Не вспомнишь.
Калейдоскоп перепутанных букв, 
Как дежавю затанцует с тобою,
Вплетаясь в сегодня,
Как старый мотив.
Ты помнишь, ты знаешь -
Спросонья,
Ты больше не скажешь молитв...

08.08.2021 г.