Касание

Алетта Дегирменджи
Знакомство. Взгляд. Протянута рука.
И происходит первое касанье -
Оно на вкус, как терпкость коньяка.

Шагают дни; стесняясь всё ещё,
Как шутку выставляя в оправданье,
Касается её он за плечо.

Остановиться здесь уже нельзя -
Все встречи превращаются в свиданья,
Объятия, объятья без конца.

Так существует истина одна:
Любовь = прикосновения, касанья.
А если не любовь, то что тогда?

August, 9
2021