Черепаха Тортилла

Иван Есаулков
В глубоком пруду черепаха жила,
Она нескончаемо доброй была
Когда Буратино в пруду утопить
Хотели, к Тортилле сумел он приплыть.

А та прожила уже три сотни лет
И долгие годы хранила секрет.
Воспользоваться им сама бы могла,
Но ключ Буратино она отдала.

И нас подкупает её доброта,
Широкой и светлой души теплота.
Привыкла Тортилла другим помогать,
Сумела о тайне двери рассказать,

Когда золотой ключик передала
И этим помочь Буратино смогла.

-----
Валерий Олевский: http://stihi.ru/avtor/valeryolevsky

Про Тортиллу эту можем
Рассказать и в шутку тоже:
-Дай скорее нам ответ
Плачешь почему?
- Триста лучших своих лет
Отдала ему...
Черепаха так Тортилла о
О супруге говорила.