Уже давно

Натали Ният
Ну вот и все, подходит к завершенью
Моя попытка стать самим собой.
Ее предпринял с благородной целью-
Не замечать печали затяжной.

В печали той, я словно инородный,
Играю роль послушного раба.
Но почему -то именно сегодня
Мои проклятьям пачкались уста.

Играть могу и дальше, нет в том худа.
Весь мир играет роли как-никак.
Но чувств моих ранимых амплитуда
В душе творит разгром и кавардак.

Нет больше пятен белых и невинных
В моей душе, ее изведал всю.
Изведал всю, до самой сердцевины,
И знаю точно, - душу не спасу.

Но мне порой становится обидно,
Я не плохой, и жить могу в ладу
С самим собой. Ведь это очевидно,
Имея в том потребность иль нужду.

Уже давно, мои стремленья пали,
Не дотянув немного до побед.
Как тяжело и долго отступали,
Мое не слыша мнительное - нет!

Я враг себе. Сомненье в том ничтожно,
Как б ни хотел его найти извне.
Врага найти в два счета в жизни можно,
Но самый злой и гадкий, тот во мне.