Поезд жизни

Елена Драникова
Наверно ,жизнь сравнима с поездами
Проходим путь ..от пункта А ..до пункта Б
Записаны все остановки.. в расписании
И лишь ..Попутчики сменяются в купе
Одни. даются навсегда или надолго
Другие ..заскочив в вагон ,проводят миг
Стремительно летят пейзажи за окном
Состав сопровождает мудрый проводник
А если ,непредвиденно случись поломка
Иль кончился запал ..вперёд нестись
Стоп кран ..со временной остановкой
В себя приходишь ,но на запасном пути
А иногда ,жмёшь тормоз на развилке
Там ,кто-то красный светофор включил
И думаешь зачем ..а может по ошибке
И ждёшь зелёный ..сколько хватит сил
Задержки ..вслед за ними ..опоздания
Сбой механизма.. фактор человеческий
Объезды ..окружная долгая или прямая
Все ..безошибочно выходим на конечной ..