Посвящается М

Татьяна Александровна Лайтман
Ветром в сумерках гоним,
Детским смехом лишь храним,
Я на береге родном -
Возвращаюсь в отчий дом.

Согреваюсь я лучами,
И бездонными глазами,
В тихом шорохе листвы,
Слышу матери шаги.

В бликах множества зеркал
Я пойму, что потерял.
Обесценив все труды,
Не найдя ее следы.

Может, яркая звезда
Мне укажет на тебя.
В черном небе будешь ты -
Символ вечной пустоты.

Может, пламенем огня
Чуть коснешься ты меня.
Или гулом поездов
Промелькнешь меж берегов.

И в объятиях толпы,
Пустословной суеты,
Я на береге родном
Не найду свой отчий дом...