Седьмой этаж женского счастья

Андрей Попов Сыктывкар
ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ

Хотела выпрыгнуть из окна. 
Почти решилась. Этаж седьмой.
Внизу январь. Вверху тишина.
Лучше всего умирать зимой.

Седьмой – пожалуй, наверняка.
Нет ни собак, ни знакомых лиц.
Сейчас расколется, как бокал
Жизнь на тысячи мелких частиц.

Небо качнется. Охнет сосед.
Посмотрит вниз удивленный дом.
Кто-то упал. Вроде, средних лет.
Лучше всего умирать потом.

Когда уснут. И будет весна –
И будет теплей. И будет темно… 
Хотела выпрыгнуть из окна.
Седьмой этаж. Открыла окно.

Морозный воздух. Предлог смешной.
Скачок давления. Нервный срыв.
Лучше всего умирать святой,
Простив долги и псалтырь открыв.

Время уходит. Идет пока. 
С работы люди спешат домой.
Жизнь разобьётся, словно бокал.
Может, на счастье…Этаж седьмой.

2018