О ржавом Вагоне, ПионЭрии и Китайцах

Владимир Корк
Как то был я пионЭром,
Собирал металлолом!
И в тупиковом переулке
Я нашел пустой вагон.

Он заброшенный и ржавый,
На путях своих стоял.
Видно лет уже как триста
Он вокзала не видал.

Деловито я прикинул,
Как его мне разобрать.
И во славу пионеров
"На гора" металла сдать.

Разобрал его, прикинул,
Теперь грамота моя!
И на линейке пионерской,
У флагштока буду я.

--------
Прошли годы, много-много,
И постепенно понял я!
Когда был я пионером,
Был я в галстуке свинья!)

Надо было мне китайцам,
Оптом тот вагон продать.
Им же бедным без металла
Тяжело и жить, и спать!)