Стреляю

Игорь Бучельников
Распался Союз.., только памяти дым,
И я озадачен вопросом:
Что стало с тобою, Руси граждан,
Коль деньги везде стали спросом?

За деньги рожать и лечиться идём,
На всё и на всех прейскуранты,
А всех неимущих залечат живьём,
За деньги лишь есть ещё шансы.

Когда же исчезла в вас та доброта,
Любовь, сострадание к людям?
Кругом жадность, деньги, души слепота
Среди монотонности буден.

Пропал в вас тот корень - патриотизм,
И гордость за нашу Отчизну,
Везде самолюбие, самоцинизм.
В нужде, нищите, чьи-то жизни.

И каждый день смерть, но не траур в стране,
Статисты считают, хоронят,
Нас меньше и меньше - всё как на войне,
Но стих мой - надеждой в патроне.

Стреляю в бездушие - как в пустоту,
А может и не попадаю,
Ведь тем не осмыслить мою правоту,
Кто дверь изнутри закрывает.

Нам не вернуться назад в СССР,
Но в ком ещё живы те корни -
Добром прорасти,  молодым будь пример,
Не время молчать нам всё помня.

Любить - не приказ, это просьба души...
В патронник патрон посылаю,
Дошло бы до сердца..  -Прицел, не спеши...
Стреляю, стихами.. стреляю.