Встречать рассвет

Анна Столярова Федосеева
Смотри,… восходит солнца круг,
Скользит заметными шажками.
Над горизонтом, а вокруг,
Заря окрашена мазками.

Художник краски обновил,
Богата световая гамма.
И с вдохновением творил –
Красива, ярка панорама.

А солнце шаг за шагом ввысь,
Пылает жаркое светило.
От горизонта оторвись,..
И вмиг себя позолотило.

Заголубели небеса,
А облака белы как пена.
Искрится жемчугом роса,
И исчезает… незаметно.