Слава воплощения... Джонн Ньютон

Mariya
Джонн Ньютон (24 июля (4 августа) 1725 — 21 декабря 1807) — английский моряк Королевского флота, затем капитан нескольких невольничьих судов. Впоследствии он был рукоположён в евангелического англиканского священнослужителя и служил в Олни, графство Бакингемшир, в течение двух десятилетий, а также написал гимны, наиболее известные из которых — Amazing Grace и Glorious Things of Thee are Spoken.
Ньютон начал свою карьеру на флоте в молодом возрасте и занимался работорговлей с помощью невольничьих судов на протяжении нескольких лет  Хотя Ньютон занимался работорговлей, он позже стал активным сторонником аболиционизма (движения за отмену рабства), дожив до отмены работорговли в британских владениях в 1807 году.
В этом же году Джонн Ньютон перешел в мир иной.
Оригинал

For The Incarnation

Sweeter sounds than music knows
Charm me in Immanuel's name;
All her hopes my spirit owes
To his birth, and cross, and shame.

When he came, the angels sung,
"Glory be to God on high;"
Lord, unloose my stamm'ring tongue,
Who should louder sing than I?

Did the Lord a man become,
That he might the law fulfil,
Bleed and suffer in my room,
And canst thou, my tongue, be still?

No, I must my praises bring,
Though they worthless are and weak;
For should I refuse to sing,
Sure the very stones would speak.

O my Saviour, Shield, and Sun,
Shepherd, Brother, Husband, Friend,
Ev'ry precious name in one,
I will love thee without end.


ПЕРЕВОД

Очаровательней музыки звуков
Имя Бога  -  Эммануил.  *)    
Он за меня с болью и  мукой
РАспят был, жизнью заплатил.

Когда Он родился, Ангелы пели,
Прославляя Бога на небесах.
Господи,дай мне дойти до цели,
Чтобы я пел о Твоих чудесах

Стал ли Господь человеком просто,
Чтобы  исполнить Божий закон,
Страдать, истекая кровью с помоста.
Могу ль  я спокойно Его слышать стон?

Нет, я обязан прославить Его,
Хотя мы никчемны и  слабые.
Если  бы петь мне не было дано,
Камни сами запели бы. **)

О, мой Спаситель, Ты Солнце и Щит,
Пастырь, Господь, Друг мой навечно,
Все в одном Тебе и не молчит,
Я буду любить Тебя бесконечно

*)  Эммануил =« с нами Бог»
**) «Но Иисус сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.» (Лук.19:40)