Мое дитя

Роман Романов 9
Стих, как дитя рождается он в муках,
В переживаньях сильных и страданьях.
Сперва лишь слышу слабые я звуки
Сердцебиенья милого созданья.

Затем стучится в грудь он больно ножкой
И требует, чтоб выпустил наружу.
Спрошу его: Куда спешишь так, крошка?
Не рано ли...? А он в ответ: Так нужно.

Вновь в сердце своем в чем-то сомневаясь,
Но подчиняясь импульсам душевным,
Его на волю вскоре отпускаю,
Вдаль провожаю взглядом безмятежным.

И вот идет мое дитя по свету
И я не знаю, что с ним будет дальше...
На этом пути разных людей встретит,
И молодежь и тех, кто их постарше.

У каждого взгляд свой, и он особый.
Мне интересно видеть разночтенье.
И, кажется, одна лишь фраза, слово,
Но в них изюминка стихотворенья.