Будет всё

Константин Ковини
Гарь вокзала. Жара. Гулкий грохот.
Тепловоз сдвинет с места вагоны.
Я тревожный несусь в чей-то хохот,
в дым, плевки, суматоху и стоны.

Уклоняясь лобзаний вслед крикам,
перебранок, прощальных объятий,
я врываюсь живым человеком
в ад вокзала, где ты – в летнем платье.

На тебе твой наряд из шифо́на –
в платье лёгком – белеешь ты чайкой.
То в испуге вспорхнёшь вдоль перрона,
то в людей ты взираешь украдкой.

Сам я в шортах и в хлопковой майке.
Мы уедем, – пусть я опоздаю.
Будет море. Реальные чайки
пред грозой станут грудиться в стаю.

Будут море, прибо́и, закаты.
Поезд тронется, – я ведь успею.
Будут скалы, песок... А пока ты
верь, что я опоздать не сумею.